Самые нежные булочки к чаю. Непередаваемо вкусно

Представляем вам рецепт восхитительных булочек к чаю. Они получаются очень нежные и воздушные, прям как пух. А внутри у них потрясающая кремовая начинка. Булочки просто изумительные, готовятся быстро и очень просто.
Самые нежные булочки к чаю. Непередаваемо вкусно

Чтобы тесто получилось идеальным и хорошо подходило, все продукты, которые вы используете, должны быть теплыми.

Необходимые продукты
куриное яйцо (для смазывания)
шоколад — 10 гр. (для украшения)
Для опары
теплое молоко — 160 мл
сухие дрожжи — 6 гр
сахар — 1/2 ст.л
мука — 160 гр
Для теста
курное яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст.л
мука — 160 гр
соль
сливочное масло — 50 гр
Для крема
куриное яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст.л
ванильный сахар — 1 ч.л
кукурузный крахмал — 1 ст.л
молоко — 1 ст
Начинаем приготовление

В небольшую миску наливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи. А потом тщательно все перемешиваем. Туда же добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. Сверху накрываем готовую опару полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Готовую опару перекладываем в большую миску. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, смешиваем все с помощью венчика. Добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем.
Получившуюся яичную смесь добавляем к опаре и тщательно все перемешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. В получившееся тесто вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем его 5-8 минут. Затем смазываем растительным маслом, кладем в миску и накрываем полотенцем. Ставим его в теплое место на 1 час.
Берем небольшую кастрюлю и вбиваем в нее яйцо. Туда же добавляем сахар, подготовленный на крем, добавляем ванильный сахар и крахмал. И вливаем подготовленное молоко. Все тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем крем и убавляем огонь на минимум. Пока крем варится его необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Варим крем до загустения.
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Слегка обминаем его, затем скатываем в небольшую колбасу и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек округляем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрываем их полотенцем и оставляем и оставляем их подходить на 15-20 минут.
Берем стакан и дно смазываем растительное маслом. С его помощью делаем небольшие углубления в булочке.
Вбиваем яйцо и смазываем им края булочек. В центр выкладываем крем.
Шоколад кладем в пакет и опускаем его в горячую воду. Когда он полностью растаял, у пакета отрезаем небольшой уголочек, и шоколадом рисуем узор на креме.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовые булочки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов