Самое вкусное второе блюдо в мире! Пол часа и семья сыта. Мой коронный рецепт. Клюски по-шленски

Самое вкусное второе блюдо в мире! Пол часа и семья сыта. Мой коронный рецепт. Клюски по-шленски

Ингредиенты к рецепту «Клюски по-шленски»:
Картофель 500 г Крахмал картофельный 70 г
Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 ч. л.
Готовим клюски по-шленски
Клюски — блюдо польской кухни. Также оно распространено в западных регионах Украины. Чем-то клюски похожи на ленивые вареники или галушки. Особенностью клюсок по-шленски является форма — круглые кусочки картофельного теста прижимаются на кухонной доске, а сверху делается характерное углубление. Благодаря приданной клюскам форме, в углублении значительно лучше удерживается соус или заправка, и клюски получаются ещё вкуснее. Также интересна пропорция приготовления теста: на каждые 4 объёма картофельной массы добавляется 1 объём картофельного крахмала.

Подают клюски с мясным или грибным соусом, кусочками мяса. Заправляют большим количеством поджаренного лука, шкварками. Если отварить картофель в мундире заранее, то приготовление клюсок не займёт много времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клюсок нам понадобится картофель, картофельный крахмал, соль, перец, лук, подсолнечное масло. Шаг 1

Картофель отварить «в мундире». Охладить, очистить и пропустить через мясорубку Шаг 2

Прижать картофельную массу равномерно в форме. Разделить тесто на 4 части. Отделить 1/4 часть картофеля. Шаг 3

На место вытянутого картофеля насыпать картофельный крахмал — его количество по объёму должно соответствовать объёму вытянутого картофеля. Шаг 4

Вернуть вытянутый картофель обратно в форму. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Шаг 5

Из теста сформировать жгут и разделить на небольшие кусочки. Шаг 6

Сформировать из кусочков шарики. Прижать их на кухонной доске и сверху прижать пальцем, чтобы получилось углубление. Шаг 7

В кастрюле довести до кипения воду с солью. В кипящую воду порциями опускать клюски. Сразу перемешать аккуратно клюски деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Шаг 8

Клюски будут готовы когда они всплывут (огонь — ниже среднего). Шаг 9

Вытянуть клюски с помощью дуршлага на блюдо. Шаг 10

Поджарить до золотистого цвета на растительном масле мелко порезанный лук. Шаг 11

Соединить лук и клюски, хорошо встряхнув при этом несколько раз сковороду. Клюски готовы. Шаг 12

Поделиться с друзьями
Копилка советов