Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест

Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест

Как приготовить

  1. Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным.

  2. Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.

  3. В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы.

  4. Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.

  5. Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.

  6. Снова перемешиваем миксером до однородной массы.

  7. Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.

  8. В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой.

  9. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.

  10. Смазываем сметаной.

  11. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.

  12. Даем немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Копилка советов