Как приготовить
-
Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным.
-
Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.
-
В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы.
-
Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.
-
Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.
-
Снова перемешиваем миксером до однородной массы.
-
Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.
-
В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой.
-
Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.
-
Смазываем сметаной.
-
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.
-
Даем немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.