Забудьте о надоевшей шарлотке! Мы дарим вам новый рецепт, который станет вашим любимым!
Очень многие люди любят выпечку. Ведь это настоящее наслаждение – попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Например, с яблочным пирогом. Яблочный пирог, или, как его еще называют, шарлотка – это замечательный вариант для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с тестом.
Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт, который вам обязательно понравится.
Всего один лишь раз попробовав кусочек этого пирога, вы перестанете печь шарлотку. У вас появится новый кулинарный любимчик. Итак, запоминайте или записывайте.
Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.
мука — 180 гр.
желток — 2 шт.
сахар — 140 гр.
масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
молоко — 125 мл.
разрыхлитель — 4 гр.
соль — 2 гр.
Приготовление:
1. Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остальное мы используем потом.
2. Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко.
3. Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. Все перемешайте до однородности.
5. Форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто.
6. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
7. Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
8. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда! Приятного аппетита!