Салатики к новогоднему столу

1. Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками

Салатики к новогоднему столу

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Арахис — 100 г
Лук — 1 шт.
Майонез — 350 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для маринада лука:

Вода — 2 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,
11. Дальше — измельченный жареный арахис.
12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.

2. Новогодний салат «Сытый боцман» с красной икрой

Ингредиенты:

Красная рыба (малосольная) — 150 г
Морковь — 2–3 шт.
Сыр твердый — 60 г
Красная икра — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь помыть и очистить, отварить до готовности. Натереть, сверху полить майонезом.
2. Яйца отварить.
3. Сыр натереть на терку.
4. Выложить салат. Первый слой — нарезанная соломкой красная рыба, затем немного майонеза.
5. Дальше выложить отварные яйца и натертый сыр.
6. Сверху украсить красной икрой.
7. Салат собран! Чтобы было вкуснее, майонез можно приготовить самостоятельно. Украсить салат можно лимоном и зеленью по желанию.

3. Куриный салат с сыром, морковью и чесночным соусом

Ингредиенты:

Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Маринованные огурцы — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Перец — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 6–7 ст. л.

Приготовление:

1. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем. Это заправка для салата.
2. Куриное филе отварить, нарезать, выложить на плоском блюде. Это первый слой. Сверху смазать чесночным соусом.
3. Порезать соленые огурцы, отжать морковь, выложить слоем на куриное филе. Снова смазать соусом.
4. Следующий слой — тертый сыр.
5. Отварить куриные яйца, натереть желтки, посыпать салат.

4. Салат «Новогодний» с ветчиной, орехами и овощами

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Капуста пекинская — 1 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Майонез — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.

Приготовление

1. Нарезать ветчину и нашинковать пекинскую капусту.
2. Куриную грудку отварить.
3. Нарезать куриную грудку и вместе с морковкой по-корейски добавить к капусте и ветчине.
4. Взбить яйца, добавить воду, и муку. Пожарить омлет, когда остынет, нарезать его кубиком или соломкой.
5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. Посыпать грецкими орехами по желанию.

5. Новогодний пикантный салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец (в масле) — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Помидор (болгарский перец) — 2 шт.
Майонез (йогурт) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук зеленый — для украшения
Зерна граната — для украшения

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить, разделить на белок и желток. Желток можно измельчить вилкой, а белок нужно натереть на крупной терке.
2. Натереть сыр, помидоры нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, им мы будем украшать салат.
3. Выложить салат слоями. Первый слой — это тунец, который мы предварительно измельчили.
4. Сверху на тунец выкладываем тертый желток. Желток необходимо полить майонезом (удобно отрезать маленький уголок упаковки, чтобы сделать сеточку из майонеза).
5. Следующий этап — выложить помидоры, на них тоже нанести сеточку из майонеза.
6. Салат посыпать сыром, сверху добавить майонез.
7. Сверху сыра выложить белок
8. Украсить салат зелёным луком и зернами граната.

Поделиться с друзьями
Копилка советов