Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата – сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.
Описание приготовления:
Приготовить салат “Зеленая шуба” можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу.
Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической “шубы”. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 2-3 Штук (филе)
Картофель — 3 Штуки (свареный в кожуре)
Лук зеленый — 1 Пучок
Огурец — 1-2 Штук
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Укроп — 1 Пучок
Майонез — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Салат “Зеленая шуба””
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.
Первым слоем выложите филе сельди
.Смажьте слой майонезом.
Второй слой – нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат “Зеленая шуба” готов. Салат можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!