Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат ромэн – 160 г
- курица (филе) – 200 г
- помидоры черри – 100 г
- сыр пармезан тертый – 20 г
- гренки – 2 горсти
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- вино белое сухое
Для соуса:
- майонез – 150 г
- йогурт натуральный – 150 г
- каперсы – 20 г
- горчица дижонская – 20 г
- анчоус (филе) – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Шаг 2
Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.
Шаг 3
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.
Шаг 4
К салату добавить помидоры, гренки, сыр.