Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь»

 Ингредиенты:

 Салат ромен — 1 пучок

Белый хлеб (багет) — 200 г

Куриная грудинка — 1 шт.

Пармезан — 150 г

Яичный желток — 2 шт.

Сок лимона — 1/2 шт.

Горчица — 3 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Белый винный уксус — 1 ч. л.

Орегано — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зубчика

 Приготовление:

 1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 °C, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

 Ингредиенты:

 Креветки — 500 г

Салат листовой — по вкусу

Руккола — 4 горсти

Кусочки батона — 5 шт.

Майонез домашний — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.

Масло оливковое — 0,3–0,5 стак.

Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Пармезан — 100 г

Соль — по вкусу

 Приготовление:

 1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

 Ингредиенты:

 Салат ромен — 400 г

Хлеб белый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соус ворчестерский — 1 ч. л.

Пармезан тертый — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

 Приготовление:

 1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 °C и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.

2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.

4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и подавайте.

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

 Ингредиенты:

 Филе куриное — 400 г

Креветки вареные очищенные — 200 г

Салат ромен — 1 пучок

Пармезан — 100 г

Хлеб белый — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло оливковое — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Уксус бальзамический — 3 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Орегано — 1 щепотка

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

 Приготовление:

 1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 °C духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправьте в духовку на 20 минут.

2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.

4. Салат ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.

5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром фета»

 Ингредиенты:

 Грудка куриная — 500 г

Сыр фета — 200 г

Салат “Айсберг” — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г

Хлеб черный — 200 г

Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

 1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики размером 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне обжарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

2. Филе куриной грудки посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку обжарить.

3. Нарвите салат в глубокую миску.

4. Сыр нарежьте кубиками.

5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.

6. Натрите пармезан.

7. К листьям айсберга добавьте фету, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

 Приятного аппетита!

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
Поделиться с друзьями
Копилка советов