Салат слоёный “Печёнкин”

Салат слоёный “Печёнкин”

Ингредиенты:

– печень куриная или телячья(отварная) -350гр

– огурчики маринованные – 1 банка

– яйца – 4-5 шт.

– морковь – 4 средних

– лук – 4 средних головки

– майонез

– масло для жарки

Приготовление:

– печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом

– лук жареный 1/2 порции

-огурчики маринованные 1/2 порции

-морковь, промазать майонезом

-белки, промазать майонезом

-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Салат слоёный “Печёнкин”
Поделиться с друзьями
Копилка советов