Салат с тунцом – вкусно, быстро и просто

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

Салат с тунцом – вкусно, быстро и просто

3 важных момента

С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock Ингредиенты

2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки греческого йогурта; ½ лимона; ¼ красной луковицы; 2–3 маринованных или солёных огурца; 240 г консервированного тунца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар ? Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock Ингредиенты

1 авокадо; 1 огурец; ½ черешка сельдерея; ¼ красной луковицы; 100 г консервированного тунца; несколько веточек петрушки или кинзы; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню ? Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock Ингредиенты

10 помидоров черри; 240 г консервированного тунца; 200 г консервированной или варёной белой фасоли; несколько перьев зелёного лука; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте ? Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube Ингредиенты

2 яйца; 2 огурца; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка дижонской горчицы; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; смесь сушёных трав — по вкусу; 100 г консервированного тунца; несколько помидоров черри; несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Реклама

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱ Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube Ингредиенты

½ красной луковицы; горсть шпината; несколько салатных листьев; 150 г консервированного тунца; 80 г консервированного или варёного нута; несколько веточек петрушки; 2 чайные ложки лимонного сока; 2 чайные ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Реклама

Возьмите на заметку ? Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock Ингредиенты

50 г рубленого миндаля или грецких орехов; 1 луковица; 1 зелёное яблоко; 1 авокадо; 400 г консервированного тунца; несколько столовых ложек майонеза; ½–1 чайная ложка лимонного сока; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте ? Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Реклама

Фото: RussianFood Ингредиенты

1 яйцо; ½ красной луковицы; 120 г консервированного тунца; 120 г консервированной кукурузы; 2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте ? Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock Ингредиенты Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Реклама

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное ?? Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0 Ингредиенты

2 яйца; 250 г пекинской капусты; 50 г оливок; 120 г консервированного тунца; 1–2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; несколько веточек петрушки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Реклама

Попробуйте ? Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock Ингредиенты

7 перепелиных яиц; 1 помидор; 1 луковица; 100 г феты; щепотка сахара; соль — по вкусу; 1 чайная ложка яблочного уксуса; несколько салатных листьев; 140 г консервированного тунца; несколько столовых ложек оливкового масла; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Поделиться с друзьями
Копилка советов