Салат с тунцом «Принц»

Черновик

Довольно простой и вкусный салат с тунцом, заправленный домашним майонезом. Попробуйте! Вашим гостям и семье понравится!

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соке — 180 г
• Яйца — 2 шт
• Яблоко — 1 шт
• Грецкие орехи — 50 г
• Домашний майонез — 3 ст. л
• Сыр — 100 г (у нас российский)

Домашний майонез (рецепт)

Ингредиенты:

1 яйцо
сок 1/2 лимона (2-3 ст. л.)
1/4 ч. л. соли
1 стакан оливкового масла

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Подождите несколько секунд, пока яйцо не осядет на дне банки.

2. Поместите погружной блендер в банку, чтобы он касался дна.

3. Начните взбивать, не двигая блендер в течение 20 секунд. Масло начнет превращаться в кремовый соус.

4. Через 20 секунд, когда соус почти полностью напоминает по виду майонез, начните двигать блендер вверх и вниз, чтобы тщательно взбить оставшееся масло.

5. Такой майонез может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х недель.

Черновик

Приготовление:

Сардины размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

-тунец, смазать майонезом

-яйца, смазать майонезом

-яблоки

-сыр

Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов