Достаточно простой по составу салат с грецкими орехами и мясом понравится многим. Подать его можно в салатнике или порционно. Этот вкусный слоеный салатик достоин и праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить мясо в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
Я готовила салат порционно. Для этого выкладывать салат слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой — нарезанное или разобранное на волокна мясо + майонез.
Огурцы маринованные натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.
Вторым слоем выложить подготовленные огурчики с чесноком + майонез.
Следующий слой — натертые на крупной терке яйца (предварительно их отварить вкрутую, остудить и очистить) + майонез.
Последним верхним слоем выложить грецкие орехи, немного измельченные. Майонезом не смазывать.
Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, после чего кольцо аккуратно убрать, а вкуснейший салат с мясом и грецкими орехами украсить по своему усмотрению и подать к столу.