Салат с копчёной грудкой

Ингредиенты:

4-5 небольших картофелин

5 яиц

1 копчёная грудка

2-3 небольших моркови

150 гр сыра

1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре

майонез 1,5 банки (375мл)

чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:

Картофель

Яйца

Грудка

Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него – не то)

Морковь

Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов