Салат с грибами и свеклой

Вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов,

1 головка репчатого лука,

3 клубня картофеля,

1 вареная свёкла,

50 г грецких орехов,

50 г изюма,

чернослив по вкусу,

подсолнечное масло для жарки,

майонез,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу и картофель отварить, почистить и натереть.

2. Шампиньоны порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с порезанным луком.

3. Орехи слегка обжарить и измельчить. Чернослив и изюм слегка распарить. Чернослив рекомендую порезать тонкой соломкой или кубиком.

4. Выложить салат слоями через кулинарную форму. Каждый слой смазать майонезом или сметаной.

1 слой: половина порции натертой свеклы,

2 слой: натертый отварной картофель,

3 слой: обжаренные грибы с луком,

4 слой: оставшаяся свёкла,

4 слой: изюм, чернослив и орехи.

Совет: в салат так же можно добавить яблоко.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат с грибами и свеклой
Поделиться с друзьями
Копилка советов