Вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
3 клубня картофеля,
1 вареная свёкла,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
чернослив по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу и картофель отварить, почистить и натереть.
2. Шампиньоны порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с порезанным луком.
3. Орехи слегка обжарить и измельчить. Чернослив и изюм слегка распарить. Чернослив рекомендую порезать тонкой соломкой или кубиком.
4. Выложить салат слоями через кулинарную форму. Каждый слой смазать майонезом или сметаной.
1 слой: половина порции натертой свеклы,
2 слой: натертый отварной картофель,
3 слой: обжаренные грибы с луком,
4 слой: оставшаяся свёкла,
4 слой: изюм, чернослив и орехи.
Совет: в салат так же можно добавить яблоко.
Салат готов!
Приятного аппетита!