Салат «Принц»
Для салата нам потребуется:
500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)
5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)
3-4 средних зубчика чеснока
4 вареных яйца
майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)
100-150 г грецких орехов
Приготовление:
Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.
Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособления.
Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура лучше ее снять.
Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами.
Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения.
Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но можно и когда оно мелко порезано.
Начинаем ваять салат.
Желательно глубокую салатницу.
Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом
майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим.
Затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом
Далее половину яиц и снова майонез
И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез.
Последний слой грецкие орехи
И раскладываем ореховые “бабочки”, кому как нравится
Предпочтительно оставить на ночь.