Салат «Принц»

Черновик

Салат «Принц»

Для салата нам потребуется:

500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе)

5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера)

3-4 средних зубчика чеснока

4 вареных яйца

майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г)

100-150 г грецких орехов

Приготовление:

Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата.

Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособления.

Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура лучше ее снять.

Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами.

Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения.

Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но можно и когда оно мелко порезано.

Начинаем ваять салат.

Желательно глубокую салатницу.

Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом

майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим.

Затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом

Далее половину яиц и снова майонез

И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез.

Последний слой грецкие орехи

И раскладываем ореховые “бабочки”, кому как нравится

Предпочтительно оставить на ночь.

Поделиться с друзьями
Копилка советов