Салат «Печёнкин» — слоеный
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 грамм; Огурцы — 10 штук; Яйцо – 5 штук; Морковь – 4 штуки; Лук – 4 штуки; Майонез — 200 грамм.
Приготовление:
Отварить печень, натереть на терке или порезать мелкой соломкой. 1.Нарезать огурцы кубиками. 2.Отварить морковь и натереть на крупной терке. 3.Порезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 4.Отварить яйца. Не забыть отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке для салата, а желтки оставить для украшения.
Чтобы блюдо выглядело красиво, можно уложить его в стеклянную посуду и тогда все слои будут видны. Главное, укладывать ингредиенты послойно в блюдо с высокими краями в следующем порядке: Половину порции печени и смазать майонезом Половину порции лука Половину порции огурцов Морковь — смазать майонезом Белки — смазать майонезом Остальные порции печени, лука, огурцов – и густо смазать майонезом Сверху посыпать тертым желтком. Ни в коем случае не перемешивать! Приятного аппетита