Сaлaт oбжoркa сo стoлa ВСЕГДa ухoдит первым. Гoсти всегдa прoсят дoбaвки

Черновик

Ингредиенты

  1. 400-500 г говядины
  2. 2-3 моркови
  3. огурца соленых
  4. луковица
  5. 4-6 ст.л. майонеза
  6. 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки
  7. зелень для оформления
  8. перец, соль

Как приготовить

  1. Как приготовить классический салат обжорка:

  2. Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.

  3. Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

  4. Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.

  5. В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.

  6. На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.

  7. Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  8. Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.

  9. Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.

  10. Подать салат «Обжорка» к столу.

  11. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов