Ингредиенты
- 400-500 г говядины
- 2-3 моркови
- 2 огурца соленых
- 1 луковица
- 4-6 ст.л. майонеза
- 1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки
- зелень для оформления
- перец, соль
Как приготовить
-
Как приготовить классический салат обжорка:
-
Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.
-
Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
-
Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.
-
В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.
-
На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.
-
Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
-
Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.
-
Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.
-
Подать салат «Обжорка» к столу.
-
Приятного аппетита!