Ингредиенты:
Кальмары — 400гр
Грибы (шампиньоны) — 200гр
Репчатый лук — 1шт
Грецкие орехи — 70гр
Чеснок — 1-2зуб.
Майонез — 100гр
Сметана — 100гр
Соль
Приготовление:
Кальмары вымыть, удалить жесткие пластинки и залить кипятком на 3мин, затем снять с тушек кожицу и хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более 3мин (от начала закипания) на слабом огне, затем остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле, остудить. Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать сметану, майонез и чеснок до однородности. В миске смешать грибы, кальмары, сыр и орехи. Салат заправить соусрм.
Приятного аппетита!