САЛАТ НА ЗИМУ “ОСТРЯК”

Ингредиенты:

*Болгарский перец – 1 кг.,

*зрелые помидоры – 3 кг.,

* репчатый лук – 1 кг.,

* морковь – 1 кг.,

* сахар – 6 ст. ложек с горкой,

* растительное масло – 300 гр.,

* уксус 6% – 6 ст. ложек,

* соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 – 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 – 5 минут.

После 3 – 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

Салат на зиму “Остряк” готов!

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов