Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите приготовить оригинальное блюдо для праздничного стола или для встречи гостей. Он называется «Китайский цветок». Вкус всех ингредиентов блюда отлично сочетается. Закуска получается сочной, вкусной и интересной в оформлении.
Ингредиенты:
· 300 г шампиньонов;
· 1 упаковка крабовых палочек;
· 3 яйца;
· 1 головка репчатого лука;
· 1 острый перчик;
· 1 помидор;
· 1 пучок петрушки;
· 3 ст.л подсолнечного масла;
· 4 ст.л домашнего майонеза;
· Соль и молотый перец;
· Помидоры черри и зелень для украшения.
Приготовление:
1. Грибы нужно обязательно промыть. Если у вас крупные шампиньоны, то разрезаем их на две половинки, а после чего нарезаем тонкими пластинами. Отправляем грибы на сухую сковородку, чтобы выпарилась вся влага;
2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами;
3. Яйца по отдельности разбиваем в небольшую миску, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, смазываем ее маслом при помощи силиконовой кисти и выливаем в нее яичную смесь. Блинчики обжариваем с двух сторон, затем убираем в сторону, чтобы они полностью остыли;
4. Когда грибы подсушились, выливаем в сковороду немного масла и добавляем к ним лук и готовим, пока репчатый лук не станет полупрозрачным. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать;
5. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в отдельную миску;
6. У помидора вырезаем плодоножку и нарезаем на кусочки. Добавляем в тарелку с крабовыми палочками;
7. У перчика извлекаем семена и режем колечками. Петрушку промываем и мелко измельчаем. Отправляем в миску с остальными продуктами;
8. Когда яичные блинчики остынут, то нарезаем их соломкой. После этого лапшу разрезаем на несколько частей и добавляем в салат;
9. Затем добавляем в блюдо грибы с луком, слегка присаливаем и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем. Салат обязательно пробуем на соль;
10. Теперь выкладываем закуску на красивое и плоское блюдо, а вокруг украшаем половинками помидоров черри. Можете украсить салат по своему усмотрению.
Для оформления можете также использовать свежую зелень. Салат можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!