Салат из селёдки

Черновик

Необычный и вкусный салат из селёдки

✅ Ингредиенты:

– филе селёдки соленой;

– пару картошин;

– два – три соленых огурчика;

– зубчик – два чеснока;

– вареная морковь;

– три – пять перьев зеленого лука;

– масло растительное;

– самую малость горчицы;

– яблочный уксус;

– соль, сахар.

Начинаем с того, что почищенный картофель нарезаем и обжариваем на сковороде в масле. Будет замечательно, если картофель получится с поджаристой корочкой.

В момент жарки добавляем чеснок, предварительно порезав его на две половинки. После того, как картофель поджарится, чеснок из него нужно будет удалить и выбросить.

Пока картофель обжаривается и остывает, нарезаем колечками огурчики, морковь и лучок.

Одну половинку филе селёдки нарезаем также по-крупнее.

Внимание! Не забудьте удалить по возможности все косточки!

В отдельной пиале приготовим соус. Для этого берем пару столовых ложек растительного масла, добавляем 3/4 столовой ложки яблочного уксуса, чайную ложечку дижонской горчицы, соль и совсем немного сахара.

Если дижонской горчицы нет, то можно использовать обыкновенную, но в гораздо меньшем количестве.

Готовый соус на вкус должен быть слегка острый-кисловатый, немного солоноватый и совсем слегка сладковатый…

Пока всё это делали, картофель уже остыл. Теперь собираем вместе все ингредиенты, поливаем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу!

Вот и всё, салат готов и его можно подавать к столу! Данный салат приятно удивит ваших родных и близких друзей.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов