Ингредиенты:
– картофель 2 шт.
– печень трески 1 банка
– лук репчатый 1шт.
– морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
– яйца 3 шт.
– майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
– картофель
– печень трески
– репчатый лук
– чернослив
– желток
– белок
– морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.