Салат “Грибы под шубой” – нежный и вкусный
✅ Ингредиенты
шампиньоны свежие – 400 г
лук – 100 г
картофель – 400 г
плавленый сырок – 120 г
вареные яйца – 4 шт.
дольки чеснока – 1-2 шт.
укроп молодой – 1/2 среднего пучка
майонез – по вкусу
Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки. Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке. Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке не слипаясь, его необходимо слегка подморозить. Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов. На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом. Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна. И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой. И засыпаете верх салата мелко натертыми желтками.
Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо. Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление. Нежный и вкусный салат Грибы под шубой готов!