Салат «БЛОНДИНКА» — беспроигрышный вариант на любой праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель-3шт.
Помидоры-3-4шт
Колбаса-150гр.
Сыр-100гр
Чеснок-1-2зуб.
Майонез–по вкусу
Соль-по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала пожарим картофель… 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой соломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце.
Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.
Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.
Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.
Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.
Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу