Салат получается просто шикарный и получается невероятно вкусным. И понравится всем любителям необычных салатов. Ведь в его составе прекрасная жареная печень. Салат идеально подойдет к праздничному столу и станет прекрасным дополнением к новогоднему.
Ингредиенты
500 грамм куриной печени
5 куриных яиц
3 моркови
4 соленых огурца
300 грамм майонеза
2 луковицы
2 плавленных сырка
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец
3 лавровых листа
зелень для украшения
черный перец горошком
Приготовление
Печень промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и кладем лавровый лист. Туда же добавляем черный перец горошком. И ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем печень 20 минут. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Соленые огурцы также натираем на терке и отжимаем от жидкости. Собираем салат. На дно выкладываем печень и промазываем майонезом. Сверху выкладываем половину подготовленного лука и делаем слой из моркови. сверху смазываем овощи майонезом.
Затем снова выкладываем слой из печени, потом лук и соленые огурцы. Все снова промазываем майонезом. Замораживаем сыр и натираем на терке. Выкладываем его сверху на салат и промазываем майонезом. Куриные яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салате. Затем разминаем желток и выкладываем по краям салата. И украшаем его зеленью.