Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала Пальчики оближешь!

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала Пальчики оближешь!

Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

Нарезать;
Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями;
Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца;
Слой лука полукольцами, посыпаем укропом;
Далее слой рыбы;
Иногда добавляем лавровый лист;
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую); Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов