Рыбный заливной пирог.

Рыбный заливной пирог.

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить тех, кто еще не знаком, и напомнить тем, кто подзабыл, замечательный, закусочный, заливной пирог с рыбой! Этот нежный, вкусный пирог абсолюнотно универсален — хорош и утром с кофе, и на обед с овощным супом, и на ужин с овощным салатам, а так же подойдет в качестве отличного перекуса на пикнике!  Готовится быстро и просто, так что много времени у вас не займет. В общем, очень вам рекомендую!

# ШАГ 1/8

Рыбный заливной пирог.
Отварите в подсоленной воде рис до готовности.
На весь экран

# ШАГ 2/8

Рыбный заливной пирог.
Помойте зеленый лук и мелко порежьте.
На весь экран

# ШАГ 3/8

Рыбный заливной пирог.
Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.

# ШАГ 4/8

Рыбный заливной пирог.
В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика. Затем, порциями, добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
На весь экран

# ШАГ 5/8

Рыбный заливной пирог.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста.
На весь экран

# ШАГ 6/8

Рыбный заливной пирог.
Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.

# ШАГ 7/8

Рыбный заливной пирог.
Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме.

# ШАГ 8/8

Рыбный заливной пирог.
Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Копилка советов