Рыба под соусом “Бешамель” в духовке

Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом “Бешамель” просто тает во рту. Попробуйте!

Ингридиенты:

Рыба: 700 Грамм,

Сыр: 100 Грамм,

Чеснок: 1 Зубчик,

Масло растительное: 1 Ст. ложка,

Перец черный молотый: 1 Щепотка,

Соль: По вкусу,

Масло сливочное: 30 Грамм (для соуса),

Мука: 30 Грамм (для соуса),

Мускатный орех: 1-2 Щепоток (для соуса),

Молоко: 250 Миллилитров (для соуса),

Сливки: 250 Миллилитров (для соуса)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Приступим. Чтобы приготовить соус “Бешамель” нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Залейте рыбу соусом “Бешамель” и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

рыба под соусом “Бешамель” готова. Подавайте к столу!

Рыба под соусом “Бешамель” в духовке
Поделиться с друзьями
Копилка советов