Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г нежирной свиной шеи
- 150 г чернослива без косточек
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.
Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.
Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.
Подаем горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!