Рулетики из кабачков с куриным мясом

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

Кабачки (или цукини) – 2 шт.(у меня замороженные пластинки цукини)
Филе куриной грудки – 1 шт.
Чеснок – по вкусу.
Сыр твердый – 50 – 100 гр.
Майонез или натуральный йогурт – 150 мл.
Соль, черный молотый перец, любимая зелень.
Оливковое или растительное масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. (я просто разморозила пластиночки)

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым или растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Я этого не делала, так как при разморозке цукини ,или кабачки, уже достаточно мягкие!!!

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить и выложить на цукини, немного присолить

Делаем соус: смешиваем майонез или натуральный йогурт с зеленью и черным перцем .

Смазываем филе соусом и посыпаем натертым сыром

Скрутить рулетики , сколоть их шпажками, выложить на смазанный растительным маслом противень, полить майонезом или йогуртом и запечь при 180 градусах до готовности ( примерно 40 мин).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов