Ингредиенты
- Бисквит
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яйца
Как приготовить
-
Начинка:
-
Любая
-
Бисквит:
-
Разогреть духовку до 190С.
-
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
-
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
-
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
-
Взбивать около 10 мин.
-
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
-
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
-
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
-
Влить массу в основное тесто, перемешать.
-
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки.
-
Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.
-
У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин.
-
Экспериментируйте).
-
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
-
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
-
Далее..
-
Бумагу сняла
-
Растопила немного клубничного джема, смазала
-
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
-
Свернула
-
И тут же разрезала.
-
Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
-
Попробуйте!
-
Не пожалеете!