Вкусные и мягкие рогалики к чаю))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца (чтобы смазать и в тесто)
75 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим, чтобы дрожжи «проснулись».
В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его. Конечно, в комбайне процесс пойдёт быстрее))
Тесто ставим на 1 ч для подъёма.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт мин.10.
Раскатываем, кладём начинку.
Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло.
И сворачиваем.
Выкладываем на противень и даём подняться мин.30
Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 мин. при 180*
Мягкие, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития!!!