Рогалики мягкие, с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Рогалики мягкие, с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. 500 г муки
  2. 2 ч.л сухих дрожжей
  3. 5 ст.л сахара
  4. 0.5 ч.л соли
  5. 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
  6. 75 г мягкого сливочного масла
  7. 200 мл молока

Как приготовить

  1. Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи «проснулись».

  2. В миску просеиваем муку,высыпаем 4 ст.л сахара,соль,взбитое яйцо и выливаем дрожжи.Замешиваем тесто.В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.Конечно,в комбайне процесс пойдёт быстрее))Тесто ставим на 1 ч для подъёма.

  3. Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.Подкатываем в шар каждый кусочек,накроем полотенчиком,пусть отдохнёт мин.10.

  4. Раскатываем,кладём начинку

  5. Прижимаем края,чтобы повидло не вытекло

  6. И сворачиваем.

  7. Выкладываем на противень и даём подняться мин.30

  8. Смазываем взбитым яйцом.И ставим в горячую духовку на 20 мин.при 180*

  9. Мягкие,в меру сладкие рогалики готовы.Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов