Давайте сегодня попробуем вернуться в СССР и приготовим салат советских времен. Это будет слоеный новогодний салат, который подавался в ресторанах страны и назывался «салат «Северный»». Готовится он из простых и доступных ингредиентов.
- Картофель отварной 2 шт.
- Печень трески 1 банка
- Лук зеленый
- Огурцы соленые 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Яйца отварные 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Майонеза на салат уходит значительно. Поэтому, кто следит за своим здоровьем, можете пропускать майонезные слои через раз или использовать домашний, рецепт которого будет в конце статьи.
Подавать салат мы будем в отдельных мисочках или креманках. Так как салат родом из СССР, мы будем использовать неглубокие мисочки, которые раньше были у многих на кухне. И так, приступаем!
Предварительно отваренный картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем и немного подсаливаем. Добавляем черный молотый перец и накрываем сеточкой майонеза.
Вилочкой разминаем печень трески и выкладываем вторым слоем. Мелко порубим перья зеленого лука и выкладываем его сверху на печень трески.
Делаем сеточку из майонеза.
На крупную терку натрем соленые огурчики, также выкладываем их слоем и наносим сеточку майонеза.
Теперь нам нужно, разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натираем крупной теркой и выкладываем следующим слоем в салат, также, промазываем майонезной сеточкой.
Желтки пока отложим в сторону, они понадобятся нам позднее.
Выкладываем слоем консервированный зеленый горошек, покрываем майонезом.
Вилкой разминаем желток и посыпаем сверху, украшаем майонезом.
Салат готов, можно подавать к столу! Хорошего Вам настроения!