Рецепт зефирного крема без сахара

Готовить домашние сладости можно быстро, легко и с удовольствием, если полагаться на некоторые хитрости. Когда речь заходит об украшении тортов и пирожных, многие сталкиваются с проблемой, как быстро сделать самый простой крем для торта из доступных продуктов.

Рецепт зефирного крема без сахара

Предлагаем тебе рецепт чудесного крема на основе зефира, который намного вкуснее привычных белковых, масляных и сметанных кремов. Кем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

Теперь украсить любой десерт (будь то капкейки, торты, пироги или обычные блинчики с начинкой) или сделать прослойку между коржами стало до безобразия просто!

Рецепт зефирного крема без сахара

БЫСТРЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г белого зефира
  • 100 г сливочного масла
Рецепт зефирного крема без сахара
Рецепт зефирного крема без сахара
Рецепт зефирного крема без сахара
Рецепт зефирного крема без сахара
Рецепт зефирного крема без сахара
Рецепт зефирного крема без сахара
  1. Сливочное масло оставь на несколько часов при комнатной температуре для размягчения.
  2. Положи зефир целиком в стеклянную емкость и отправь в микроволновку на 30 секунд.
  3. Подогретый зефир взбей с половиной размягченного сливочного масла при помощи миксера.
  4. Поставь емкость в холодную воду и продолжай взбивать, вводя оставшееся сливочное масло. Как только крем остынет, извлеки миску из воды и взбивай на рабочей поверхности.
  5. Взбивай миксером до тех пор, пока масса не начнет приобретать характерный узор. Сразу же используй крем для промазки и украшения десертов, так как он очень быстро застывает. Если помедлишь хоть пару минут — вместо податливого крема получишь плотный мусс.
  6. Теперь таким кремом можно легко украсить любые сладости, в частности торты. Чтобы торт не выглядел слишком белым и скучным, укрась его ягодами или цветными цукатами. Приятного аппетита!

Густой крем для торта из зефира получается в меру маслянистым и с легкой кислинкой. Для красочного эффекта можешь комбинировать белый и цветной зефир. Такое великолепие понравится всем без исключения, а дети будут просто в восторге!

Вкус крема будет сильно зависеть от типа зефира, который ты используешь. На самом деле сейчас купить хороший зефир очень проблематично, поэтому советуем тебе приготовить свой.

Поделиться с друзьями
Копилка советов