Ингредиенты:
100г — сливочного масла
100г — сахара
1/2 ч.л. — соли
260г — муки
4 — яйца
400мл — молока
5г — ванильного сахара
4 — яичных желтка
40г — сахарной пудры
Приготовление:
Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит, растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте, пока сахар не расплавится.
Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на противень, оставляя небольшое расстояния друг от друга.
Также можно использовать кондитерский мешочек, правда, у меня он рвался из-за того, что тесто достаточно тугое.
Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Также можно использовать для этого кондитерский шприц.
Советы, как получить пышные и красивые эклеры:
-Не стоит делать слишком маленькие эклерчики.
-Между эклерами оставляйте достаточно места, чтобы они поднялись и не слиплись.
-НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО ТОГО КАК ЭКЛЕРЫ ПОДРУМЯНИЛИСЬ. Они могут опасть.