Рецепт воздушных эклеров с ванильным кремом — просто и вкусно

Рецепт воздушных эклеров с ванильным кремом - просто и вкусно

Ингредиенты:

100г — сливочного масла

100г — сахара

1/2 ч.л. — соли

260г — муки

4 — яйца

400мл — молока

5г — ванильного сахара

4 — яичных желтка

40г — сахарной пудры

 

Приготовление:

Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит, растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте, пока сахар не расплавится.

 

Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.

Рецепт воздушных эклеров с ванильным кремом - просто и вкусно

Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.

Рецепт воздушных эклеров с ванильным кремом - просто и вкусно

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на противень, оставляя небольшое расстояния друг от друга.

Также можно использовать кондитерский мешочек, правда, у меня он рвался из-за того, что тесто достаточно тугое.

Рецепт воздушных эклеров с ванильным кремом - просто и вкусно

Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.

Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.

Рецепт воздушных эклеров с ванильным кремом - просто и вкусно

Отдельно вскипятите молоко с ванилью.

 

В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.

Также можно использовать для этого кондитерский шприц.

Советы, как получить пышные и красивые эклеры:

-Не стоит делать слишком маленькие эклерчики.


-Между эклерами оставляйте достаточно места, чтобы они поднялись и не слиплись.


-НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО ТОГО КАК ЭКЛЕРЫ ПОДРУМЯНИЛИСЬ. Они могут опасть.

Рецепт воздушных эклеров с ванильным кремом - просто и вкусно

Поделиться с друзьями
Копилка советов