По вкусу, такое сало очень напоминает копченое. Только вот коптить его совсем не нужно. Вам уже интересно? Приготовив его один раз, Вы навсегда откажетесь от магазинного изделия. Оно намного вкуснее и, конечно, натуральнее. Под такую закуску не грех выпить 100 грамм водочки с соленым огурчиком.
Давайте приготовим все необходимое:
Вода – 1 литр
Сало с прослойкой – килограмм
Луковая шелуха – 3 пригоршни
Чернослив – 6 штук
Чеснок – 2 штуки
Соль – 200 грамм
Сахар – 40 грамм
Молотый перец — 60 грамм
Лавровый лист – 2 штуки
В кастрюлю с водой добавляем луковую шелуху, чернослив, лавровый лист, сахар и соль. Ставим на плиту. Когда вода закипит, опускаем в нее сало. Перед этим, его лучше разделить на две части. Готовим сало на умеренном огне 25 минут.
После выключения, оставьте его в маринаде на 12 часов.
Измельчите чеснок и перемешайте его с перцем. Натрите этой смесью сало. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Оно должно напитаться.
По истечению данного времени сало уже готово к употреблению. Оно может храниться в холодильнике в течение 7 дней. Если Вы заготовили впрок, просто заморозьте его и все.
Вот такой несложный рецепт вкусного сала. Готовьте для всей семьи и наслаждайтесь вкусом.