Хороший и действительно стоит внимания. Рецепт пирога — на вес золота! Он невероятно вкусный, как еще говорят — пышный, а вместе с тем достаточно прост в приготовлении. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Тесто 1: 7 желтков, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. порошка к печенью (с верхом).
Тесто 2: 7 белков, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. порошка к печенью (с верхом), 2 ст. л. уксуса.
Тесто 3: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 150 гр. муки, 1 ч. л. порошка для печенья, 1 пачка красного киселя.
Крем: 1 большая банка ананасов, 4 ст. л. сахара (с верхом), 1 пачка пудинга ванильного, 400 г масла.
Приготовление:
Тесто 1: желтки и яйцо взбить с сахаром, добавить остальные и слегка вымешивать. Испечь корж.
Тесто 2: белки взбить с сахаром в пену, добавить все по очереди и слегка вымешивать. Испечь корж.
Тесто 3: яйца взбить с сахаром, добавить все остальные по очереди слегка мешая. Испечь корж.
Крем: из банки ананасов сок вылить в 0.5 л. банку и долить воды к полноте. Разделить на два стакана, в 1-й добавить 4 ст. л. сахара и вскипятить, во второй стакан — пачку пудинга ванильного, размешать и вылить в кипяченый сок.
Заварить. Масло взбить, добавлять по ложке заваренную охлажденную массу и взбивать. Перекладывать коржи кремом, вкладывая кусочки ананаса. Форма 20 * 30 см.