Этот рецепт уже необычный только тем, что для соления мы используем пластиковую посуду. Во время консерваций частенько не хватает стеклянной тары. И вот тогда, нам пригодятся пластиковые бутылки на 5 литров. По этому рецепту соленые огурцы получаются такими же вкусными, как из бочки.
Продукты:
Огурцы – 3 килограмма Хрен – 3 листика или корень Чеснок -5 зубчиков Зонтик укропа Соль – 100 грамм Смородина – 2 листика
Рецепт:
В пластиковую бутылку, на 5 литров, сначала кладем зелень. Если Вы предпочитаете другую, то, смело, можете воспользоваться таковой. Затем очередь огурцов, и сверху, снова, зелень.
Потом кладем необходимое количество соли и вливаем воду. Воду используем дистиллированную или чистую отстоянную. Вместо крышки используем чистую марлю, а саму бутылку нужно положить в подходящую миску, чтоб туда стекала жидкость, когда начнется процесс брожения.
Через неделю, нужно слить рассол и прополоскать огурцы чистой водой. Затем снова залить их водой и хранить в прохладном месте.
После всех проделанных процедур, соления можно использовать по назначению. Очень вкусно, как из бочки.