Торт получается очень вкусным, а делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию многим выпекаемым в духовке тортам.
Ингредиенты:
- 500 г. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст.л. какао (можно и больше),
- 250 г. размягченного сливочного масла,
- 1 ст. воды,
- 6 ст.л. сахара,
- 4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Способ приготовления:
- Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.
- Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).
- Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
- Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
- Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
- Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного вареного молока + сахарную пудру. Приятного аппетита!