Рецепт пузырчатых и сочных чебуреков на минеральной воде.

Рецепт пузырчатых и сочных чебуреков на минеральной воде.
Такие чебуреки получаются менее жирными и более хрустящими, потому что тесто не сильно впитывает масло. А главное необычайно вкусными и сочными! Готовятся чебуреки просто, ведь тесто выходит очень мягким и легким в работе. Если вы и ваша семья любите данное блюдо, то обязательно попробуйте приготовить его по данному рецепту.

Какие ингредиенты нужны для теста:
Минеральная вода с газами 300 мл;
Четыре стакана муки;
Две ч. л. сахара;
Масло подсолнечное две ст. л.;
Одна ч. л. соли;
По желанию две ч. л. водки, но можно и без нее.

Какие ингредиенты нужны для начинки:
Говяжье мясо 250 г;
Свиное мясо 250 г;
250 г репчатого лука;
Сало 70 г;
Сметана (можно заменить кефиром) 120 г.
Острый перец/черный перец/соль на ваш вкус;
По желанию – сушеная петрушка.

Поэтапный процесс приготовления вкусных чебуреков на минеральной воде:
Готовим тесто:
В муку всыпаем соль, сахар и просеиваем прямо на рабочую поверхность в виде горки. На верхушки горки делаем углубление, в которое наливаем холодную минеральную воду, а за ней подсолнечное масло.

Приступаем к вымешиванию крутого теста, но также оно должно выйти эластичным. Тесто собираем в шар и помещаем на 60 минут в холодильник.

Готовим начинку:
Два вида мяса моем, режем на куски и перекручиваем с помощью мясорубки. Также через мясорубку пропускаем сало и лук. Полученный фарш мешаем так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Затем добавляем в фарш сметану (кефир), солим, перчим и еще раз тщательно мешаем. Если масса суховата, то вливаем немного воды.

Готовим чебуреки:
Из теста делаем колбаску и режем ее на куски. Раскатываем их в круглые пласты, которые ровняем с помощью тарелки.

На половину пласта выкладываем начинку, а второй накрываем. Соединяем края, защипнув их.

В сковородку наливаем много подсолнечного масла и приступаем к жарке чебуреков. Подаем горячими.

Поделиться с друзьями
Копилка советов