Рецепт потрясающе вкусных слоеных булочек. Готовлю их уже несколько дней подряд!

Эти прекрасные булочки получаются невероятно вкусными! А готовятся очень просто. Выпечка необычайно нежная, словно пух. Просто тает во рту! Но есть одна проблема: приготовив раз, вам придется готовить такие булочки потом все время. Ведь ваша семья будет настаивать на этом!

Рецепт потрясающе вкусных слоеных булочек. Готовлю их уже несколько дней подряд!

Что нужно взять для приготовления:
100 г сахара;
15 г живых дрожжей или 5 г сухих;
300 мл теплого молока;
±700 г муки;
70 г масла растительного происхождения;
Одна ч. л. соли;
Два белка;
Орешки и сухофрукты на ваш вкус;
Ванильный сахар на ваш вкус;
Масло сливочное (для смазки).

Переходим к процессу приготовления изысканных булочек с орехами и сухофруктами:
Нужно теплое молоко, в которое влейте масло, положите дрожжи, всыпьте сахар и перемешайте до однородности.

Далее введите белок и всыпьте по вкусу ванильный сахар.

Муку просейте и добавляйте ее в массу небольшими порциями. Начинайте вымешивать тесто, но не забивайте его мукой, понадобится около 650-700 грамм.

Готовое тесто необходимо перенести в тепленькое место на пару часов, накрыв полотенцем.

Затем поднявшееся тесто поделите на восемь кусков, которые скатайте в колобки. Оставьте их примерно на час, накрыв пленкой.

После все колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, смазать их топленым сливочным маслом, присыпать сухофруктами и орешками (измельчить перед этим). А можно выбрать любую другую начинку на свой вкус, например, мак, цукаты, крем.

Сверните лепешку в трубочку и разрежьте по середине, но не до конца, сверните в виде улитки. Поступаем так со всеми остальными лепешками.

В противень положите пекарскую бумагу, выложите заготовки, прикройте их и пусть 20 минут отдохнут.

Пока булочки подходят, включите духовку на 180° для разогрева.

Желток взбейте с молоком и получившейся смесью смажьте улитки.

Поместите булочки в духовку приблизительно на 25 минут.

Поделиться с друзьями
Копилка советов