Вкусный слоеный салат с печенью трески.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень трески, 250 г;
- лук, 1 шт;
- морковь варена, 1 шт;
- орехи грецкие, 30 г;
- вода, 150 мл;
- уксус 9%, 30 мл;
- картофель отварной, 2 шт;
- сыр плавленый, 160 г;
- яйца вареные, 3 шт;
- яблоко кислое, 1 шт;
- майонез;
- укроп по вкусу;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л.
Лук режем на полукольца и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.
Орехи прожариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим на кусочки.
Печень режем на кусочки.
Картофель трем на терке.
Формируем салат.
Первый слой – картофель, не утрамбовываем и подсаливаем, перчим, делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – печень.
Третий слой – тертый плавленый сыр, майонез.
Четвертый слой — натертые вареные яйца.
Яблоко также трем и трем морковь.
Пятый слой – морковь и в середину укладываем яблоко.
Рубим укроп и посыпаем салат сверху, также обсыпаем орехами.