Рецепт очень нежного салата «Старая гавань»

Вкусный слоеный салат с печенью трески.

Рецепт очень нежного салата "Старая гавань"

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень трески, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • морковь варена, 1 шт;
  •  орехи грецкие, 30 г;
  • вода, 150 мл;
  • уксус 9%, 30 мл;
  • картофель отварной, 2 шт;
  • сыр плавленый, 160 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • яблоко кислое, 1 шт;
  • майонез;
  • укроп по вкусу;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л.

Лук режем на полукольца и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

Орехи прожариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим на кусочки.

Печень режем на кусочки.

Картофель  трем на терке.

Формируем салат.

Первый слой – картофель, не утрамбовываем и подсаливаем, перчим, делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – печень.

Третий слой – тертый плавленый сыр, майонез.

Четвертый слой —  натертые вареные яйца.

Яблоко также трем и трем морковь.

Пятый слой – морковь и в середину укладываем яблоко.

Рубим укроп и посыпаем салат сверху, также обсыпаем орехами.

Рецепт очень нежного салата "Старая гавань"

Источник
Поделиться с друзьями
Копилка советов