Такие пончики нам еще готовили наши мамы и бабушки, поэтому их вкус нам знаком с детства. Теперь вы можете приготовить пончики с творогом для своей детворы. Тем более, что очень это легко сделать. Продукты для них нужны все самые обычные и доступные. Так что приступайте!
Вам нужны такие продукты:
Два яйца;
300 г творога;
Одна ч. л. уксуса;
Пол ч. л. соды;
Пять ст. л. сахара;
250 г муки пшеничной;
Пол ч. л. соли;
Ванилин;
Сахарная пудра;
Подсолнечное мало без запаха (для жарки).
Пошаговый процесс приготовления:
Разбейте яйца в глубокую посуду, всыпьте сахар и мешайте, пока кристаллы сахара не растворятся.
Затем положите массу творог и перебейте с помощью блендера.
Всыпьте соль, добавьте щепотку ванилина. Уксус влейте в соду и тоже добавьте в массу. Мешайте до однородной консистенции.
Вымешивайте и небольшими порциями всыпайте муку. Вымесите тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и положите на нее тесто. Помните его и поделите на три куска, которые скатайте в колбаски.
Все колбаски разрежьте на равные кусочки и каждый скатайте в маленький колобок по размеру, как грецкий орех.
В кастрюлю налейте побольше масла, хорошо нагрейте его и опустите в масло пончики (они должны плавать). Жарьте до румянца.
Готовые пончики складывайте на одноразовое полотенце, чтобы впиталось масло.
Когда пончики остынут, присыпьте их пудрой.