Рецепт нежного и вкусного бисквита для рулетов.

Яичный бисквит приготовить очень просто. Он легко сворачивается в рулет и, при этом, никогда не ломается. Благодаря яйцам, бисквит приобретает красивый золотистый цвет. Для начинки можно использовать Ваше любимое варенье или джем. А если Вы перемажете его кремом собственного приготовления, то бисквит станет еще вкусней. Ну, что, начнем?

Рецепт нежного и вкусного бисквита для рулетов.

Список продуктов:
90 грамм муки
120 грамм сахара
50 грамм молока
Джем из абрикосов – на свой вкус
Разрыхлитель – 2 грамма
50 грамм подсолнечного масла
Щепотка соли.

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки с солью взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем добавим 50 грамм сахара и продолжим взбивать до увеличения массы в два раза.

В отдельной посуде взбиваем белки одну минуту, затем делим сахар на три равных части и постепенно вводим его к белкам, не переставая взбивать до получения крепких пиков.

Соединяем желтки и белки, перемешиваем массу справа налево. Просеиваем муку и добавляем ее к массе вместе с разрыхлителем.

Смешиваем между собой молоко и растительное масло, а к ним добавляем пару ложек теста. Затем все соединяем.

Пирог запекаем в духовке предварительно разогретой до 170 градусах, на противне, который перед использованием необходимо застелить пекарской бумагой. Время приготовления десерта – 30 минут.

Пока бисквит не остыл, перекладываем его на чистую пекарскую бумагу и снимаем ту, на которой он готовился. Сверху делаем несколько небольших надрезов и выкладываем начинку. Теперь скручиваем бисквит в рулет и после его остывания, перекладываем в холодильник на 60 минут.

Такой бисквит послужит отличной основой для приготовления различных десертов. Со стороны рулет смотрится красиво, а в разрезе – еще лучше. Такой рулет будет уместен в качестве ежедневного лакомства, так и для любого торжества. Сделайте Ваше чаепитие намного приятней.

Поделиться с друзьями
Копилка советов