Рецепт мятного варенья.

Вы еще никогда не пробовали приготовить варенье из мяты? А хотели бы? Сегодня мы Вас научим, как правильно сделать вкусное мятное варенье цвета изумруда.

Рецепт мятного варенья.

Необходимые компоненты:
Листья мяты – 250 грамм
Сахар – килограмм
Лимон – две штуки
Вода – 500 грамм

Приготовление:
В первую очередь листья мяты нужно помыть, затем немного просушить и, мелко нарезать. Лимоны режем маленькими ломтиками. Кожуру снимать не нужно.

Измельченную мяту и лимоны перекладываем в подходящую кастрюльку и варим в течение 10 минут.

Приготовленную массу оставляем на 24 часа. Потом смесь отжимаем, а полученный настой пропустить через фильтр.

В отфильтрованный настой кладем сахар и варим до готовности. Пока варенье не остыло, раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Поделиться с друзьями
Копилка советов