Рецепт любимого печенья из нашего детства: ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

АРОМАТНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

Рецепт любимого печенья из нашего детства: ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Маргарин или сливочное масло — 180 гр
Яйца — 2 шт
Ванилин — щепотка
Арахис — 100 гр
СТАКАН — 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.

2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.

4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15.

5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.

6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов