Многие покупают такой рулет в магазине, но домашняя выпечка намного вкуснее. Поэтому мы рекомендуем приготовить бисквитный рулет своими руками. Тем более, что это делается легко и быстро.
Необходимые продукты для приготовления бисквитного рулета:
Продукты для бисквита:
Яйца 3 штучки;
Мука 100 г;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Молоко четверть стакана;
Крахмал 40 г;
Сахар 2/3 стакана;
Пекарский порошок или сода (без горки) 1 ч. л.;
Соль четверть ч. л.
Для начинки:
Можете использовать любую (крем, шоколадная паста, варенье и так далее).
Готовим любимый бисквитный рулет:
Молоко нагрейте и положите в него масло. Как только начнет закипать, снимите с огня.
В яйца всыпьте сахар и взбивайте с помощью миксера, пока масса не увеличится в три раза. Взбивать нужно приблизительно десять минут.
В муку добавьте пекарский порошок, крахмал и соль. Просейте.
Добавьте мучную смесь в яичную массу. Вымешивайте тесто с помощью лопатки (снизу в верх).
Три ложки теста положите в молочно-масляную жидкость, которая должна быть комнатной температуры. Размешайте.
Затем жидкость перелейте в тесто и хорошенько помешайте.
Возьмите противень и вылейте в него тесто. Разровняйте и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте примерно 15 минут при 190°. Следите за приготовлением, чтобы бисквит не пересох.
Готовый бисквит смажьте выбранной начинкой. Если вы выбрали джем, то его нужно будет растопить. Можно добавить взбитые сливки. После этого сверните и подавайте.