Идеальное сочетание шоколадных коржей с творожно-шоколадным кремом подарит незабываемое наслаждение каждому. Приготовить такой торт не составит большого труда, все довольно просто. Побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным чудом!
Чтобы приготовить торт возьмите такие ингредиенты:
Для бисквита:
9 ст. л. муки;
4 куриных яйца;
3 ст. л. сметаны;
5 ст. л. какао;
6 ст. л. сахара;
Пол стакана растительного масла без запаха;
2,5 ч. л. пекарского порошка;
Четверть ч. л. соли.
Для крема:
400 г нежного творога или творожного сыра;
250 г сгущенки;
100 г сметаны;
5 ст. л. какао;
Для помадки:
600 г сливочного масла;
100 г темного шоколада;
4 ст. л. молока.
Для пропитки бисквита:
50 г сахара;
100 мл воды;
20 г коньяка или другой алкогольный напиток на ваш вкус.
Полезный совет. Если сметана не особо жирная, то пропорция творог-сметана указанная выше подходит. Если сметана домашняя (т.е. очень жирная), то возьмите 300 грамм творога и 200 грамм сметаны, так крем получится достаточно густым и плотным.
Пошаговое приготовление изумительного шоколадного тортика:
Готовим бисквит:
Для начала включите духовку на 200°, чтобы разогреть. Потому что тесто мы приготовим очень быстро.
К муке всыпьте пекарский порошок, какао и ¼ чайной ложечки соли, перемешайте эту смесь.
Яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте к ним сметанку, сахар, пол стакана масла. Перемешивайте, пока не образуется масса однородной консистенции.
Просейте мучную смесь в яично-сметанную массу. Перемешайте на маленькой скорости с помощью миксера.
На противень положите пергаментную бумагу и вылейте приготовленное тесто.
Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10-15 минут, следите за готовностью. Готовый бисквит извлеките из духовки, дайте ему остыть, а затем разрежьте на четыре коржа. Отрежьте у коржей края и перемелите в блендере, чтобы вышла бисквитная присыпка.
Готовим пропитку:
Соедините алкогольный напиток, воду и сахар. Поставьте на плиту и пусть закипит. Пусть охладиться, а после полейте приготовленной жидкостью все коржи.
Готовим крем:
Соедините все ингредиенты воедино. Вначале помешайте ложкой, после взбейте миксером до воздушного состояния.
Готовим помадку:
Также смешайте все продукты и доведите до кипения. Дайте остыть.
Собираем торт:
Каждый корж смажьте кремом и соберите в один целый торт. Верхушку и бока смажьте помадкой, а сверху присыпьте крошкой из бисквитных обрезков.
Пусть торт постоит некоторое время в холодильнике, чтобы пропитаться. Затем можете смело ставить чайник и звать гостей!